Поиск

В нацпарке «Зигальга» выросли съедобные грибы-синички

06.10.2022 11:50
Автор: Евгения Костенко
Фиолетовые грибы вылезли рядом с тропинками из-под снега, который успел растаять в теплые дни октября.
В нацпарке «Зигальга» выросли съедобные грибы-синички *

В национальном парке «Зигальга» успели созреть грибы-синички. Фиолетовые грибы выросли из-под растаявшего октябрьским бабьим летом снега рядом с тропинками парка. Как сообщили в пресс-службе нацпарка, их можно употреблять в пищу, но перед этим их нужно долго варить.

«Перед приготовлением их нужно варить 10-15 минут, а сушёные грибы готовы к отправке в кастрюлю через 3 месяца. Говорят, что их мякоть вполне приятна на вкус и имеет напоминающий анис запах», – поделились представители нацпарка.

По словам специалистов, встретить эти грибы в лесу их можно с начала сентября и до морозов. Обычно они растут группами и хорошо заметны в траве благодаря своим ярким шляпкам. Однако со временем из шляпки становятся бледнее.