Поиск

В Москве простятся с бывшим директором южноуральского секретного предприятия

05.08.2021 09:53
Автор: Марат Худяков
Из жизни ушел экс-руководитель ПО «Маяк» Сергей Баранов. Ему было 64 года.
В Москве простятся с бывшим директором южноуральского секретного предприятия
Фото: ФГУП "ПО "Маяк"
О смерти Сергея Баранова сообщили на самом предприятии. Согласно данным «Маяка», бывшего руководителя не стало 3 августа, ему недавно исполнилось 64 года. До последнего дня он работал в структурах госкорпорации «Росатом», а с 2007 до 2014 года возглавлял озерский «Маяк». Его называют авторитетным руководителем, с чьим именем связаны важные этап развития предприятия.

«Благодаря его стараниям «Маяк» развивался, решались экологические проблемы, создавались новые производства, необходимые для выполнения государственного оборонного заказа. Под руководством Сергея Васильевича коллективу ФГУП «ПО «Маяк» была объявлена Благодарность Президента РФ В.В. Путина «За большой вклад в развитие атомной промышленности и достигнутые трудовые успехи», - рассказали на предприятии.

Сергей Васильевич является лауреатом премии федерального правительства в области науки и техники, работал в собрании депутатов Озерска и в Законодательном Собрании региона. Был отмечен отраслевыми и государственным наградами и благодарностями, в том числе орденом Дружбы. Прощание с бывшим руководителем «Маяка» пройдет в Москве.