Поиск

В Минздраве уточнили данные по жуткому ДТП со скорой под Магнитогорском

03.03.2021 19:40
Автор: Яна Ершова
Стали известны подробности по автомобильной аварии с участием кареты скорой помощи, прицепа и отечественного внедорожника. ДТП случилось на дороге между Бредами и Магнитогорском.
В Минздраве уточнили данные по жуткому ДТП со скорой под Магнитогорском
Фото: пресс-служба УГИБДД по Челябинской области
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, утром 3 марта в Кизильском районе у японского грузовика на ходу отделился прицеп и выехал на встречную полосу. Там он по касательной столкнулся с автомобилем скорой помощи, ехавшей срочно в Магнитогорск. За каретой с красным крестом двигался внедорожник «УАЗ Патриот». Водителю пришлось увести машину в кювет, чтобы тоже не врезаться в прицеп.

По данным УГИБДД по Челябинской области, в машине скорой были водитель, фельдшер и три пассажира. Один из них, женщина, погибла на месте. Еще трое человек, включая водителя, получили травмы.

В министерстве здравоохранения Челябинской области поделились более точными данными по пострадавшим медикам.

«В медицинском транспорте, вместе с водителем и фельдшером, находились четыре пациента. Одна пациентка погибла на месте. Удар прицепа пришёлся на ту часть автомобиля, где находилась женщина. Остальные пациенты и водитель получили незначительные ушибы, фельдшер не пострадал», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в Госавтоинспекции сообщили также о двух пострадавших пассажирах УАЗа.