Новости
Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище
Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали 33-летнего челябинца, подозреваемого в расстреле двоих мужчин на Успенском кладбище, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги
Очередную встречу в рамках «Сигарного клуба» посвятили театрам Южного Урала. На ней представители культуры пожаловались на заметное снижение интереса СМИ к этой теме, а журналисты в ответ порекомендовали внимание на современные технологии и пообещали помочь в продвижении.
Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем
Алексей Текслер провел первую официальную рабочую встречу в статусе врио губернатора Челябинской области. Утром 21 марта он пообщался с председателем Законодательного Собрания региона Владимиром Мякушем.
Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров
Новый руководитель Челябинской области Алексей Текслер принял первые кадровые решения. Он подписал постановление, после которого вся команда правительства продолжила работу в статусе и.о., кроме главы одного из ведомств.

В минздраве прокомментировали ситуацию с ребенком в Троицке

17:51
14 Марта 2019 г.
В Троицке изучили ситуацию с трехлетним ребенком, которого медики якобы отказались госпитализировать в больницу. Подробный комментарий о ночном приеме девочки в медучреждении дал министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин.
В минздраве прокомментировали ситуацию с ребенком в Троицке
Ранее в СМИ появилась информация о том, что скорая помощь доставила из поселка Берлин в Троицк трехлетнюю девочку. Однако медики якобы отказались госпитализировать ребенка с отравлением из-за отсутствия мест в больнице. Из-за чего матери с малышкой пришлось сидеть на крыльце больницы и ждать родственника, который доставил их домой.

«Разбор инцидента показал, что реальная ситуация несколько не соответствует данным, которые размещены в СМИ и социальных сетях, - сказал Сергей Приколотин. - Был вызов скорой медицинской помощи поздно вечером в одну из территорий Троицкого района, где у ребенка при осмотре фельдшером скорой помощи заподозрен диагноз, подразумевающий консультацию у врача, возможно, инфекциониста. Родителям ребенка была предложена как вариант госпитализация».

Приколотин добавил, что работники скорой помощи проинструктированы и предупреждают пациентов, что госпитализация не всегда возможна, поскольку может быть не показана в конкретном случае. Решить это может только врач, однако пациентам следует заранее быть готовыми к тому, что добираться до дома придется на транспорте.

«Отмечу, что скорая помощь функцию доставки пациентов до дома из лечебного учреждения не осуществляет. Если есть попутные бригады, то медики всегда помогут, но в данном случае вызовов было много и везти пациента домой возможности не было. Из приемного покоя никто никого на улицу не выгонял, мы в этом убедились, наши специалисты напрямую побеседовали с мамой, которая подтвердила, что вышла на улицу сама», - подчеркнул министр здравоохранения региона.

Приколотин также добавил, что госпитализация в инфекционное отделение идет только по показаниям. В случае с трехлетней девочкой таких мер не требовалась, ей оказали симптоматическую помощь, матери дали рекомендации по лечению.

Сегодня ребенка осмотрел участковый педиатр. Ее состояние хорошее.

«Отдельно упомяну, что в медийном пространстве поднимался вопрос о промывании желудка. Как врач могу сказать: если у ребенка легкая степень токсикации, то промывание желудка не показано, поскольку это процедура крайне неприятная, особенно для маленького пациента, и может принести больше осложнений, чем пользы. А оценку состояния пациента может дать только врач», - пояснил Приколотин, добавив, что дефектов при оказании медицинской помощи не было.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: