Новости
Заморозки до -5 градусов ожидаются в Челябинской области Заморозки до -5 градусов ожидаются в Челябинской области
Синоптики прогнозируют в регионе переменную облачность без осадков и туманы. При этом ночные холода задержатся не на одну ночь.
Модные детские площадки из дерева установили в Челябинском бору Модные детские площадки из дерева установили в Челябинском бору
Конструкции из робинии не требуют химической обработки, поэтому они экологичны и безопасны. В популярной прогулочной зоне появились и новые снаряды для взрослых.
Дорогу в Челябинске завалило «втулками от туалетной бумаги» Дорогу в Челябинске завалило «втулками от туалетной бумаги»
В Металлургическом районе небрежный водитель устроил свалку посреди дороги. Из-за мешка со вторсырьем, перекрывшим проезд, только чудом не произошло какого-нибудь ДТП.
Ирина Шейк снялась на фото с подругами без нижнего белья Ирина Шейк снялась на фото с подругами без нижнего белья
Топ-модель родом из Челябинской области блеснула красотой на фоне подруг-моделей. Поклонники были восхищены безупречными формами девушки.

В министерстве сельского хозяйства рассказали о рекордном урожае на Южном Урале

13:41
03 Октября 2017 г.
В Челябинской области собраны рекордные урожаи. Так, на сегодняшний день собрано более 2 млн тонн зерна, 100 тысяч тонн картофеля. О результатах сельхозсезона рассказал на пресс-конференции «Гранада Пресс» первый замминистра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин.
В министерстве сельского хозяйства рассказали о рекордном урожае на Южном Урале
С 2014 года ежегодный прирост объемов сельхозпродукции составляет порядка 15%. «В 2016 году аграрии дают 12,5% от валового продукта, это лучший результат в УрФО, - рассказал заместитель министра. - За последние годы в 2,5 раза увеличилась площадь под масличные культуры. В 2017 году на 50 тысяч гектар — зерновых и зернобобовых культур. Обмолотили 87% площади, свыше 2 миллионов тонн. Урожайность — 16,6 центнеров с гектара, это выше на 2 с лишним центнера, чем в прошлом году».

За 2016 год изменилась ситуация в молочной отрасли. За 9 месяцев нынешнего года будет превышение производства объемов молока на 12 тысяч тонн.

Господдержка для сельхозпроизводителей в нынешнем году составит не менее 4,5 млрд руб, ее направления  очень разные. «Сократилось количество крестьянско-фермерских хозяйств, сейчас в пределах 600, - рассказал собеседник. - Но наделы увеличились в сотни раз. Работают на уровне крупных и средних сельхозорганизаций. Мы видим интерес фермхозяйств к животноводству».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: