Поиск

В Минэкологии объяснили пятна на реке Миасс в Челябинске

21.07.2020 16:43
Автор: Яна Ершова
Челябинцы обратили внимание на странный вид реки Миасс в районе развязки по Братьев Кашириных. На воде появились радужные пятна.
В Минэкологии объяснили пятна на реке Миасс в Челябинске
Тревогу забил челябинский краевед Юрий Латышев. У себя на странице в facebook он выложил фотографии и оставил гневный комментарий.

«Какие-то мерзавцы слили мазут или отработанное масло в реку Миасс около недостроенного конгресс-холла. Выкладывал фото в 8 утра - результат нулевой. А это фотографии, сделанные в 11.30 21 июля 2020 года», – написал челябинец.

Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков уже дал обратную связь по поводу этой жалобы у себя в телеграм-канале. Он ответил, что на место уже отправили инспекторов, которым предстоит выяснить, как нефтепродукты оказались в реке.

«По опыту скажу, что одной из возможных причин является поверхностный смыв нефтепродуктов с городских дорог после проливных дождей. Ситуации, когда после ливней остатки нефтепродуктов с автомагистралей попадают в водные объекты, бывают в любом городе мира. Несомненно, это загрязнение реки, и допускать этого нельзя», – заявил Виталий Безруков.

Он пообещал, что экологическое ведомство еще раз уведомит администрацию города о необходимости отведения ливневых стоков от водных объектов, с последующей их очисткой.

Фото со страницы Юрия Латышева в facebook