Поиск

В Миассе юрист, убивший клиентку из-за квартиры, получил почти 8 лет колонии «строгача»

30.10.2014 15:03
Автор: Служба информации
В Миассе на 7 лет и 8 месяцев в тюрьму отправили 31-летнего юриста. Мужчина задушил свою пожилую клиентку из-за того, что она пыталась обмануть его при продаже квартиры. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Миасского городского суда.
В Миассе юрист, убивший клиентку из-за квартиры, получил почти 8 лет колонии «строгача»
Женщина обратилась в юридическое агентство, чтобы «выбить» долг из родственника, взявшего деньги под расписку. За это дело взялся директор фирмы. Вместе с клиенткой он прошел не одно судебное заседание и женщина прониклась доверием к своему защитнику. Через какое-то время пенсионерка даже предложила юристу купить у нее квартиру. Мужчина оформил кредит, передал деньги под расписку, а после отношения между клиенткой и правозащитником стали напряженные.

«Когда нужно было идти оформлять документы на квартиру, женщина всячески уклонялась, а в последствие существенно подняла цену на недвижимость. Тогда мужчина предложил ей вернуть деньги, женщина отказалась, объяснила, что деньги она отдала под проценты. В последующих их встречах они постоянно ругались и между ними возникли личные неприязненные отношения из-за недвижимости», – сообщили в пресс-службе Миасского городского суда.

Во время очередной встречи и ссоры по поводу сделки, юрист толкнул хозяйку жилья на землю, сел сверху и стал душить. Когда дело было сделано, мужчина отвез тело в лес и закопал. На следующий день южноуралец проник в злополучную квартиру и вынес оттуда два телевизора и все золотые украшения.

В итоге мужчину судили по двум статьям: «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку» и «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину». В качестве наказания суд назначил ему 7 лет и 8 месяцев колонии строгого режима.