Поиск

В Миассе высадят 81 розовую яблоню и больше 4 тысяч кустов кизильника

03.08.2021 13:30
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области продолжаются работы по озеленению городов. В Миассе появятся более пяти тысяч новых деревьев и кустарников.
В Миассе высадят 81 розовую яблоню и больше 4 тысяч кустов кизильника
Фото Дмитрия Куткина, Вечерний Челябинск
Вчера, 2 августа, вдоль проспекта Автозаводцев начались посадки декоративного кизильника. В планах засадить разделительную полосу яблоньками Недзвецского. Их особенность в особом цвете. Молодые листья этого дерева имеют пурпурный оттенок, так же, как и цветы. Весной благодаря яблоням проспект будет выглядеть особенно нарядно.

Также деревья и кустарники посадят около городской администрации и автомобильного завода «Урал», сообщает «Губерния». Всего должно появиться 4 770 новых кустарников кизильника, 225 пузыреплодников, 81 розовая яблоня Недзвецского и 42 мелколистные липы.

Напомним, что подобный подход к озеленению наблюдается и в Челябинске. В областном центре также восстановили разделительную полосу с яблоньками на проспекте Ленина в районе ЮУрГУ. А на Лесопарковой и на других участках вдоль дорог высадили кизильник. Правда, этот кустарник сильно понравился местным жителям, поэтому было несколько инцидентов с пропажей кустов.