Поиск

В Миассе сядет в тюрьму лже-риелтор, которая обманула 19 человек на 12 миллионов рублей

25.04.2014 13:10
Автор: Служба информации
В Миассе к 8 годам лишения свободы приговорили лже-риелтора, которая обманула 19 человек и заработала почти 12 миллионов рублей. Женщина представлялась сотрудником агентства недвижимости, брала предоплату с клиентов, а затем исчезала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В Миассе сядет в тюрьму лже-риелтор, которая обманула 19 человек на 12 миллионов рублей
Как было установлено в суде, с февраля 2011 года по апрель 2012 года 34-летняя Инна Гагарина обманула 19 человек, которые хотели купить квартиры в Миассе. У женщины было несколько схем мошенничества. Она выдавала себя за сотрудника агентства недвижимости и предлагала жителям Миасса внести предоплату за покупку жилья, а после этого пропадала. В некоторых случая Гагарина арендовала квартиры и предлагала их купить. Ничего не подозревающие клиенты заселялись туда без договора купли-продажи, который она обещала оформить позже.

Таким образом Гагарина обманула 19 человек на 11 миллионов 489 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия Гагарина признала свою вину, но посчитала наказание слишком суровым. При рассмотрении дела в апелляционном порядке суд счет наказание справедливым и оставил приговор Миасского городского суда без изменения.

Гагарина была осуждена по части 2, части 3 и части 4 статьи 159 УК РФ за мошенничество в крупном размере и в особо крупном размере. Ее приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как оказалось, женщина уже не впервые зарабатывает с помощью обмана — у нее была непогашенная судимость за совершение аналогичных преступлений.