Поиск

В Миассе спасли рыбака, очутившегося на острове посреди пруда

01.10.2014 15:02
Автор: Служба информации
Вчера, 30 сентября, миасские спасатели вернули на «большую землю» пожилого мужчину, который чуть не утонул на рыбалке. Лодка южноуральца начала тонуть, но он успел добраться до острова, расположенного на Старогородском пруду, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.
В Миассе спасли рыбака, очутившегося на острове посреди пруда
Вызов спасателям поступил в 11 часов утра. Местный житель сообщил, что со стороны Старогородского пруда доносятся крики о помощи. Как предположил обратившийся, кто-то оказался на песчаном островке. Спасатели отправились по указанному адресу и действительно нашли на острове продрогшего рыбака.
 
«Как выяснилось, мужчина шестидесяти четырех лет вышел на пруд порыбачить. Спустя некоторое время решил подкачать один из баллонов прямо на воде, но старенькая лодка не выдержала и лопнула. Цепляясь за второй, еще надутый баллон лодки мужчина погреб к ближайшему берегу, но второй баллон тоже оказался пробит, и лодка постепенно стравливала воздух. Совсем рядом с берегом баллон спустил окончательно, водный транспорт пошел на дно, а мужчина смог выбраться на берег», — сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.
 
Помощь к рыбаку пришла вовремя: от пребывания в воде он так замерз, что еле-еле мог разговаривать со спасателями. Специалисты службы переодели бедолагу в теплую куртку и отвезли домой.