Поиск

В Миассе спасатели догоняли заблудившегося в лесу грибника

22.06.2022 13:06
Автор: Евгения Костенко
Мужчина усложнил задачу спасателей, проигнорировав их просьбу оставаться на месте.
В Миассе спасатели догоняли заблудившегося в лесу грибника
Фото предоставлено пресс-центром Поисково-спасательной службы Челябинской области

Любитель «тихой охоты» заблудился в районе Ильменского озера и обратился за помощью спасателей вечером 21 июня. Как сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области, 44-летний мужчина был на связи со спасателями и смог описать местность вокруг себя.

С помощью инструкций поисковиков мужчина вышел к линии ЛЭП, где ее попросили назвать спасателям номер опоры. После чего он должен был оставаться на месте и ждать помощь.

«Однако, грибник не смог правильно назвать номер опоры, более того, проигнорировав просьбу спасателей «оставаться на месте и ждать», он продолжал идти в противоположном от города направлении», – рассказали представители ведомства.

Поиски нетерпеливого грибника чудом закончились до наступления сумерек. Опытные спасатели успели догнать мужчину и эвакуировали его в Миасс. В результате грибник отделался переохлаждением и испугом, медицинская помощь ему не понадобилась.

Спасатели призвали туристов запоминать место входа в лес и обращать внимание на ориентиры на пути. А при обращении за помощью лучше всего оставаться на месте и ждать спасателей.