Поиск

В Миассе ребенку, пострадавшему на качели в детском саду, возместят полмиллиона

13.05.2022 12:10
Автор: Евгения Костенко
В Миассе 6-летний воспитанник детского сада получил серьезный перелом ноги из-за оторвавшегося крепления качели.
В Миассе ребенку, пострадавшему на качели в детском саду, возместят полмиллиона
Фото: прокуратура Челябинской области
В Миассе проектировщик детских качелей заплатит полмиллиона рублей моральной компенсации за травму воспитанника детского сада. Об этом рассказали в прокуратуре Челябинской области.

Инцидент произошел в ноябре 2019 года в Миассе, когда 6-летний ребенок, качался на качели в детском саду во время прогулки. Крепление качели оборвалось и упало на ногу ребенка.  

«Мальчику был причинен закрытый перелом большеберцовой кости левой голени, расценивающийся как повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью. Впоследствии ребенок проходил длительное лечение в медицинских учреждениях, перенес несколько хирургических операций», – рассказали в прокуратуре.

Как рассказали судебные эксперты, обрыв качели произошел из-за недостатков в конструкции изделия. Качели попросту оказались недостаточно прочными и оторвались.

Миасский городской суд вынес приговор индивидуальному предпринимателю, который поставлял и устанавливал игровой комплекс в детский сад. Недобросовестный предприниматель заплатит 500 тысяч рублей моральной компенсации.