Поиск

В Миассе придумали креативный способ борьбы с весенними «подарками» собаководов

06.04.2021 07:58
Автор: Антонина Артемьева
На тротуарах и газонах из-под снега выступает мусор и собачьи экскременты. А в ответ на это появляются оригинальные таблички с надписью «Миасс без ГАВ НА».
В Миассе придумали креативный способ борьбы с весенними «подарками» собаководов
Фото: vk.com, "Свободный Миасс"
Акцию по борьбе с «весенними» собачьими экскрементами, а вернее, с привычкой владельцев собак не убирать их за своими питомцами, начали создатели паблика «Свободный Миасс» во «Вконтакте», пишет «Миасский рабочий».

«Посмотрите во что превратились места для отдыха, спортивные и детские площадки, дворовые территории. Во многих цивилизованных городах и странах принято убирать за своим питомцем — это совсем несложно: достаточно при себе иметь пакет, совок и перчатки. Так вы показываете себя воспитанным и цивилизованным, уважаете права и свободы других людей. Убрать за питомцем — это нормально», - написали активисты на странице сообщества.

Способ борьбы с проблемой выбрали простой — общественное порицание с помощью специально созданных для этого табличек. На них изображен пес, есть слово «ГАВ» как отсылка к собачьемку языку и первый слог слова, обозначающего неприятное явление. Второе слово на плакате — английское NO (и по совместительству второй слог того же слова). В целом вся эта композиция призвана дать бой «минированию» парков, детских площадок и газонов в  городе.