Новости
В Челябинске демонтировали «лежачий» светофор за 350 тыс. рублей В Челябинске демонтировали «лежачий» светофор за 350 тыс. рублей
Светодиодные полоски, вмонтированные в тротуар на переходе в районе Алого поля, признали неэффективными в зимний период.
В Челябинской области от коронавируса скончались ещё два пенсионера В Челябинской области от коронавируса скончались ещё два пенсионера
На утро 4 июня в Челябинской области зафиксировано 3469 случаев заболевания коронавирусом. За сутки прибавилось ещё 113 больных. Двое пожилых южноуральцев умерли от ковидной пневмонии.
Полиция проверяет южноуральскую школу из-за "выпускной" фотосессии Полиция проверяет южноуральскую школу из-за "выпускной" фотосессии
В Чесменском районе Челябинской области администрация пытается сместить руководителя одной из школ. Женщину увольняли уже дважды, но ей удавалось восстановиться в должности. Но этот раз директора обвинили в том, что она якобы разрешила провести последние звонки во время режима повышенной готовности.
На Южном Урале не осталось ни одного района без коронавируса На Южном Урале не осталось ни одного района без коронавируса
В Карабашском городском округе, где до недавнего времени не было зафиксировано ни одного случая заболевания, подтвердили диагноз COVID-19.

В Миассе полицейского осудили за издевательства над задержанными

16:23
21 Мая 2020 г.
В Миассе полицейский взвода ППС неоднократно применял грубую силу в отношении задержанных. Он ударил двух мужчин электрошокером. Пострадавшие сообщили о действиях сотрудника в правоохранительные органы.
26 марта 2019 года полицейский в составе экипажа обнаружил в одном из дворов на улице Менделеева трёх мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранитель потребовал у нетрезвых горожан, чтобы они сели в патрульный автомобиль. Двое мужчин отказались ехать в отсеке для задержанных, так как там было слишком грязно. Тогда обвиняемый скрутил руки одному из них, сковав их наручниками, и насильно запихнул местного жителя в машину. Горожанин получил ушибы головы и колена. Вечером в отделе полиции обвиняемый ударил задержанных электрошоковым устройством, от чего один из них потерял сознание. Пострадавшие получили незначительные ожоги.

23-летнего экс-полицейского признали виновным в превышении должностных полномочий. В ходе расследования удалось выяснить, что электрошоковое устройство бывший сотрудник применял на задержанных постоянно.

"Приговором суда экс-полицейскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года шесть месяцев с лишением права занимать на государственной службе должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года. Суд счел возможным считать наказание условным  с испытательным сроком три года. Кроме того частично удовлетворены исковые требования о взыскании компенсации морального вреда в размере 10000 рублей. Также с подсудимого взысканы судебные издержки в пользу одного из потерпевших в сумме 109126 рублей 89 копеек.
Приговор в законную силу не вступил», - цитирует "Миасский рабочий" и.о. прокурора города, советника юстиции Алексея Демчука.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: