Поиск

В Миассе пенсионерки бросились под трактор, приехавший рыть площадку под мусорки

21.10.2021 20:35
Автор: Яна Ершова
Скандал разгорелся из-за того, что около дома на улице Орловской решили установить контейнерную площадку. Жители возмутились, потому что это место считали своей «зеленой» зоной.
В Миассе пенсионерки бросились под трактор, приехавший рыть площадку под мусорки
Скриншот с видео: vk.com/inzidentmiass
Поэтому жители соседних домов, преимущественно пенсионерки, устроили своеобразную акцию протеста в защиту сквера. На многочисленных видеороликах с места происшествия видно, что бойкие пожилые женщины готовы даже встать перед трактором, приехавшим организовывать место для будущей площадки, и самосвалами. В одном из роликов мужчина в форме с нашивкой «Федеральная служба судебных приставов» грубо убирает одну из бабушек, которая уже оказалась чуть ли не под колесами тяжелой спецтехники. Работы по обустройству площадки продолжаются, но гвалт при этом стоит со всех сторон. На одном из последних видеороликов в серии очевидцы сняли, как приехала полиция.

Свое возмущение, которое невозможно держать в себе, жители объяснили тем, что их собираются лишить сквера с прекрасными березами, которые растут на этом месте уже четыре десятилетия. Люди негодуют, что теперь вместо зеленой зоны будут одни отходы.

В администрации объяснили, что установить контейнерную площадку власти обязал суд. Место размещения перед тем, как начать работы по подготовке, согласовали с Роспотребнадзором. Баки запланировали поставить вдоль дворового проезда, а сквера там, по данным мэрии, нет.
Добавим, что комментаторых в соцсетях разделились на два лагеря.

«При чем здесь чиновники, если жители между собой не могут договориться. Эту мусорку ставят по району в разные места, и всегда кому-то это не нравится. Делали несколько мусорок, так же все орали не надо», – высказалась одна жительница, и многие с ней согласны.

Но команда поддержки пенсионерок, выступивших против контейнерной площадки, больше.

«Кто такое придумал, поставить баки у дороги? Дети ходят по дороге в школу, всем известно, что где мусор, там и собаки, и бомжи? Все это будет растаскиваться, и антисанитария, а дому напротив приятно будет смотреть на помойку?», – поделилась своим видением ситуации другая посетительница паблика.

Видео с места скандала можно найти на стене паблика «Инцидент Миасс».