Новости
Полиция нашла мужчину, зарезавшего барана на улице Челябинска Полиция нашла мужчину, зарезавшего барана на улице Челябинска
Проверку полицейские организовали в связи с публикациями в СМИ и широким общественным резонансом. За совершение религиозного свадебного обряда в общественном месте мужчине грозит штраф или арест на 15 суток.
Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу
Корреспондент газеты «Вечерний Челябинск» скончался в ночь на 5 октября из-за возникших на фоне коронавируса осложнений на сердце. Ему было всего 54 года. Журналист запомнился друзьям и коллегам как настоящий профессионал своего дела и добрый отзывчивый человек.
Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО
Сегодня, 1 декабря, президент Владимир Путин работает в Уральском федеральном округе. Во внимании главы государства оказались вопросы развитии нефтегазохимии.
В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой
Утром 1 декабря в областном центре столкнулась карета скорой помощи и Renault. Медмобиль в тот момент вез пациента.

В Миассе открыли свой кабинет компьютерной томографии

13:03
20 Октября 2020 г.
В Челябинской области идет работа по оснащению медучреждений КТ. На прошлой неделе приемно-сортировочное отделение открылось в горбольнице №2 Миасса.
Компьютерный томограф больница получила по нацпроекту «Здравоохранение». Реалии 2020-го года потребовали, чтобы КТ «оброс» приемно-сортировочным отделением, его в медучреждении организовали оперативно.

До этого пациентов возили на КТ в соседний Златоуст. Теперь же наоборот – на обследование в горбольницу Миасса едут пациенты из Чебаркуля и Карабаша. Конечно, намного доступнее стало КТ и для миассцев.

Понятно, что на компьютерный томограф не отправляют только пациентов с подозрением на ковид, поэтому для разделения потоков пришлось делать специальный график. Регулярная уборка и кварцевание – обязательно.

«Мы начинаем принимать пациентов с подозрением на COVID -19 c 14.00. 3 часа работаем, затем в течение часа в кабинетах проводится текущая уборка. Делаем два таких захода до 9 вечера, а потом закрываемся на генеральную уборку. А вот с 10 вечера и до 6 утра уже работаем только на экстренных больных – на экстренную травму и на экстренную инфекцию», —цитирует «Миасский рабочий» старшую медсестру ПСО Юлию Стрижову.

Первых пациентов в отделении начали принимать в минувшую субботу. Каждый день через ПСО проходит около 80 человек.

Фото: miasskiy.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: