Поиск

В Миассе неизвестные представляются работниками прокуратуры и предлагают купить товары

09.12.2013 11:45
Автор: Служба информации
В прокуратуре Миасса Челябинской области рассказали о набирающем обороты новому способу мошенничества. Звонящий представляется сотрудником прокуратуры, называя для правдоподобности фамилию, имя, отчество и занимаемую должность. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Миассе неизвестные представляются работниками прокуратуры и предлагают купить товары
По телефону мошенники информируют о проводимой прокуратурой проверке в отношении физического или юридического лица и предлагает гражданину перевести денежные средства на определенный счет и приобрести материальные ценности (в том числе продукты питания и алкоголь). Материальные ценности звонящий требует доставить в конкретное время в назначенное место. В случае совершения указанных действий звонящий гарантирует не применять меры прокурорского реагирования в отношении него или юридического лица.

В настоящее время в городе на «удочку» мошенников уже попали ряд граждан. По всем фактам проводятся доследственные проверки.

Согласно  Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации», органы прокуратуры осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе, то есть не требуют с граждан или юридических лиц денежные средства или материальные ценности.