Поиск

В МЧС рассказали страшные подробности крупного пожара в Копейске

18.05.2021 18:42
Автор: Яна Ершова
Крупное возгорание в частном секторе на улице Серова ликвидировано. Оказалось, что местные жители не зря так сильно перепугались, увидев клубы черного дыма.
В МЧС рассказали страшные подробности крупного пожара в Копейске
Фотографии в новости: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, сначала пламя объяло двухэтажный дом и рядом стоящий гараж с автомобилем внутри. Из-за плотной застройки огонь перешел на второе строение, причем оба были деревянными. Дополнительной проблемой стала погода: несколько дней стояла жуткая жара, поэтому огонь очень быстро поедал «сухие» строения. Добавил забот и сильный ветер.

2.jpg

Тем не менее пожарные смогли отстоять другие жилые дома и дворовые постройки. Пламя не перекинулось к соседям. Жильцы дома не пострадали, потому что успели выбраться до сильного распространения огня.

«Они сообщили, что внутри находились газовые баллоны, существовала угроза взрыва. Огнеборцы подали стволы на охлаждение оборудования и в дальнейшем эвакуировали баллоны на безопасное расстояние», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

3.jpg

Благодаря профессионализму специалистов взрыва удалось избежать. Площадь пожара составила 200 «квадратов». С огнем боролись 25 человек, было привлечено семь единиц техники. Сейчас сотрудники отделения дознания выясняют причины пожара.

5.jpg