Поиск

В майскую жару на челябинских водоемах начали дежурить спасатели

15.05.2021 16:55
Автор: Антонина Артемьева
Официально пляжный сезон еще не открыт, однако горожане уже отправились на пляжи загорать и купаться.
В майскую жару на челябинских водоемах начали дежурить спасатели
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
В Челябинске сегодня, 15 мая, на шести городских пляжах, а также некоторых частных появились спасатели. Они заступили на дежурство до официального начала купального сезона из-за аномально высоких температур.

В городе сейчас работает шесть благоустроенных муниципальных пляжей. Два пляжа есть на Первом озере: у переулка Мамина и в Чурилово на улице Черничной. На озере Смолино — пляж у улицы Дачной и пляж «Прибой» на Новороссийской. Также два пляжа оборудовангы на Шершнях, это городской пляж и пляж со стороны Изумрудного карьера. Там, где купаться запрещено, установлены запрещающие знаки.

Распоряжение о размещении спасательных постов на водоемах региона дал главам муниципалитетов губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Обстановку, сложившуюся из-за погоды, он обсудил с начальником регионального ГУ МЧС Юрием Буренко. В чрезвычайном ведомстве отметили, что купание может быть опасным, несмотря на жару, водоемы еще не прогрелись. Губернатор поручил проводить больше информировать жителей о безопасном поведении на воде.

Кроме того, речь на встрече шла о профилактике лесных пожаров. Юрий Буренко назвал ситуацию с ландшафтными возгораниями в области контролируемой. Пожарным удалось стабилизировать обстановку в Ильменском заповеднике, где был небольшой лесной пожар. Также в области были  ликвидированы семь небольших ландшафтных пожаров.