Поиск

В Магнитогорске журналист погиб во время пожара в своей квартире

20.05.2022 12:46
Автор: Марат Худяков
Возгорание началось на кухне. Мужчина пытался потушить его сам, но отравился продуктами горения.
В Магнитогорске журналист погиб во время пожара в своей квартире
Фото: vk.com/magnitogorsk01; magmetall.ru
Сообщение о пожаре поступило поздним вечером в четверг, 19 мая. Как сообщили в Магнитогорском пожарно-спасательном гарнизоне, возгорание произошло в квартире на пятом этаже дома №30 по улице Газеты Правды. Огонь заметила жительница соседнего дома, поскольку дверь в жилище была оснащена уплотнителями, а дым долго не выходил наружу. Соседи просто не смогли заметить, что в квартире происходит ЧП.

Пламя возникло в небольшом духовом шкафе, который стоял на полке над холодильником, а затем перекинулось на шторы. Хозяин квартиры пытался потушить огонь и сорвал шторы, но силы его покинули, и он понял, что не может справиться самостоятельно.

«Он пополз к выходу, но открыть дверь не смог, возможно, уже к тому моменту он надышался дымом и отравился продуктами горения, силы его покинули. Обнаружили его уже без признаков жизни возле двери. В комнате было разлито много воды, что говорит о том, что человек сам боролся с огнем», - пояснил сотрудник службы пожаротушения Сергей Энс.

Выяснилось, что погибшим на этом пожаре оказался журналист местной газеты «Магнитогорский металл» Олег Кудрявцев. В редакции уже выпустили материал о его гибели, где подчеркивается, что его коллеги до сих пор не верят в произошедшее. Он работал в издании над темами, посвященными работе ММК, до этого трудился в управлении информации и общественных связей комбината. Начинал свой творческий путь в газете «Карталинская новь».

df62e969e870bc9581c5ebae675f889d.jpg

Редакция «ЧелябинскСегодня» выражает соболезнования родным и близким Олега Кудрявцева.