Новости
Жители Челябинской области станут огромным бьющимся сердцем Жители Челябинской области станут огромным бьющимся сердцем
Завтра, 21 сентября, Челябинская область присоединится к мероприятиям в честь Всемирного дня донора костного мозга. В Челябинске, Магнитогорске и Миассе организуют специальные благотворительные флешмобы, чтобы привлечь внимание людей к тому, как можно просто спасти чью-то жизнь.
Челябинский «Трактор» проиграл «Барысу» со счётом 0:2 Челябинский «Трактор» проиграл «Барысу» со счётом 0:2
Сегодня, 20 сентября, ХК «Трактор» играл с «Барысом» в Алматы. Челябинская команда проиграла в восьмом матче выездной серии со счётом 0:2.
В Челябинске на четыре дня ограничат движение в Советском районе В Челябинске на четыре дня ограничат движение в Советском районе
На одной из улиц в Советском районе Челябинска временно ограничат движение транспорта. На участке будут ремонтировать коллектор бытовой канализации.
В Челябинске осудят ОПГ квартирных аферистов В Челябинске осудят ОПГ квартирных аферистов
Группа из 11 человек занималась продажей квартир покойников. Они причинили ущерб на сумму свыше 17,7 миллионов рублей.

В Магнитогорске заметили краснокнижного ядовитого паука

11:45
13 Сентября 2019 г.
Жители Магнитогорска заметили необычного паука. Оказалось, что членистоногое ядовито и занесено в Красную книгу.
Жительница Магнитогорска заметила паука с необычной расцветкой. Его тельце – ярко-красного цвета, на спинке отмечены четыре чёрные точки, а лапки полосатые. Женщина сфотографировала членистоногое и поделилась снимком в группе «Чёрное&Белое Магнитогорск» социальной сети Вконтакте.

«Что за паук?», - спросила автор поста.

В комментариях пользователи ответили женщине, что этот паук называется «божья коровка» или «чёрный эрезус». В «Википедии» говорится, что он занесён в Красную книгу Рязанской области.

Как правило, он ведёт скрытный образ жизни, зарывается в землю и прячется от людей. Передвигается очень быстро. Но если вам посчастливилось его напугать, паук может укусить.

Он ядовитый, но не смертельно. В момент укуса ощущается резкая боль. Когда яд распространится, травмированное место немеет. В области укуса от двух до шести дней наблюдается скованность в движении и боль при надавливании.

Фото: magnitkacity


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: