Поиск

В Магнитогорске задержали продавцов конфет с героином

28.04.2014 16:40
Автор: Служба информации
Наркополицейские Магнитогорска задержали членов преступной группировки, которые распространяли наркотики под видом леденцов. Героин они заворачивали в фантики из-под конфет, а потом оставляли в специальных тайниках — «закладках». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 апреля в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.
В Магнитогорске задержали продавцов конфет с героином
Члены наркобанды развернули свой бизнес с помощью интернета и смс-рассылок. О том, где можно купить «конфеты», горожане узнавали по смс после того как перечисляли деньги на электронные платежные системы.

«Первым из соучастников наркогруппировки был задержан 57-летний магнитогорец, имеющий несколько судимостей. В его дорогом автомобиле в фонаре были спрятаны 7 граммов героина, что по законодательству является крупной партией наркотического вещества, — рассказали в пресс-службе.

После этого наркополицейские задержали 41-летнюю цыганку. Чтобы попасть к ней в квартиру им пришлось залезть в окно. При обыске было у нее изъяли около 50 граммов наркотического вещества. В тот же день был арестован пособник наркоторговки — у него нашли 60 граммов героина, упаковочный, материал, весы и коллекцию золотых украшений.

Всего у участников наркобанды изъяли более 150 граммов героина. Сейчас оперативно-следственные мероприятия продолжаются. Преступников арестовали, им грозит до 20 лет лишения свободы.