Поиск

В Магнитогорске могут ввести ограничение для непривитых от ковида жителей

01.10.2021 11:32
Автор: Марат Худяков
Глава города заявил, что для посещения мест массового пребывания людей потребуется QR-код.
В Магнитогорске могут ввести ограничение для непривитых от ковида жителей
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
В городе металлургов ужесточат меры посещения мест массового пребывания людей, например, в театрах, кино и других заведениях. Об этом пишет verstov.info, цитируя главу Магнитогорска Сергея Бердникова, выступившего сегодня с такой инициативой на аппаратном совещании. На подготовку к осуществлению этого решения он дал своим подчиненным две недели.

«С этого месяца две недели берем на подготовку, чтобы в местах массового пребывания людей – это кино, театры и так далее, – будут допускать людей только при наличии QR-кода. Это поможет, с одной стороны, сохранить здоровье, с другой – будет способствовать принятию решения в пользу вакцинации», - сказал градоначальник.

По его словам, сейчас в городе доступность вакцины очень высока: есть более двух десятков мест, где можно поставить прививку от ковида, причем не только в медучреждениях, но и в передвижных пунктах. Глава территории считает, что такое решение обосновано тем, что привитые люди болеют реже и легче. Эту инициативу сегодня прокомментировала на брифинге с журналистами первый вице-губернатор Ирина Гехт.

«У нас Магнитогорск впереди планеты всей. Они, кстати, молодцы - первые по вакцинации. Видимо, и здесь решили как-то проявить себя, актуализируя эту тему. Сергей Николаевич, судя по всему, решил идти в русле этих тенденций», - сказал Ирина Гехт, упоминая вчерашнее выступление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он заявил, что пандемия имеет такую специфику, что непривытым «будет менее удобно жить», хотя вакцина - дело добровольное.

Будет ли принята аналогичная мера в Челябинске и других территориях? Первый замгубернатора ответила, что такое решение должен колективно принять штаб. Если его примут, то эту меру обязательно озвучат. Добавим, что для посещения матчей "Трактора" уже требуется предъявить QR-код.