Поиск

В Магнитогорске сотрудница почты присвоила деньги покойника

21.06.2018 14:38
Автор: Борис Уржанов
В Магнитогорске оператор отделения почтовой связи присвоила деньги умершего человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Правобережного районного суда города Магнитогорска.
В Магнитогорске сотрудница почты присвоила деньги покойника
Преступление было совершено в начале июня прошлого года. В почтовое отделение на имя гражданина пришел денежный перевод. Сотрудница почты знала, что данный гражданин умер, но решила деньги, поступившие на его имя, присвоить. Она внесла заведомо ложные и недостоверные сведения в программу и после этого забрала из кассы свыше 35 тыс. рублей. Похищенные деньги женщина потратила на свои нужды.

В отношении сотрудницы почты возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. К его рассмотрению скоро приступит Правобережный районный суд города. Подозреваемой грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщила «ЧелябинскСегодня» главный специалист по корпоративным коммуникациям в УФПС Челябинской области Светлана Замятина, Магнитогорский почтамт оказывал максимальное содействие правоохранительным органам в установлении всех деталей произошедшего. В ходе следствия сотрудница в добровольном порядке возместила причиненный ущерб, отметила собеседница.

«Аппаратом управления филиала принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока», - информировала Светлана Замятина.