Новости
Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч
Летом вопрос трудоустройства для студентов стоит особо остро. Оказывается, в Челябинске есть достаточно компаний, которые вполне интересуются молодыми людьми, что еще только находятся в процессе обучения.
В Челябинской области открылись первые детские лагеря В Челябинской области открылись первые детские лагеря
На Южный Урал пришла жаркая погода, и как раз очень кстати открываются детские загородные лагеря. Вместе с ними принимать ребят начали и учреждения при школах.
По улицам Челябинска будет трудно проехать из-за ремонта По улицам Челябинска будет трудно проехать из-за ремонта
В областном центре продолжаются мероприятия в рамках текущего дорожного сезона. Из-за работ 8 июля будет сложно проехать по участкам на некоторых улицах.
Челябинских врачей и больных обрабатывают антиковидным туманом Челябинских врачей и больных обрабатывают антиковидным туманом
Технологии на грани фантастики – это про челябинскую ОКБ№3, где установили любопытные кабины с туманом. Таким нехитрым способом медиков и пациентов обрабатывают от вирусов.

В Магнитогорске сотрудники отделения связи присвоили 1,3 миллиона

09:25
29 Мая 2020 г.
В Магнитогорске сотрудников одного из городских отделений связи уличили в присвоении более 1,3 миллионов рублей. Работники похищали деньги организаций и дивиденты акционеров.
Этим занимались руководитель и заместитель руководителя отделения связи. Всего было установлено девять эпизодов преступлений. Сумма ущерба составила свыше 1,3 миллионов рублей.

"Используя свое служебное положение, похищали денежные средства организации, а также дивиденды, перечисленные гражданам - акционерам предприятия, путем внесения в платежные поручения заведомо ложных сведений о якобы полученных ими денежных средствах. Для сокрытия своей противозаконной деятельности, получатели выбирались из числа умерших граждан, а также не обращавшихся в отделение связи на протяжении длительного периода", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

Сотрудниц уволили с почты. На них завели уголовные дела по ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата) и ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Женщинам грозит до шести лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"Обвинительное заключение утверждено прокурором Ленинского района г.Магнитогорска и направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавили в пресс-службе.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: