Поиск

В Магнитогорске сотрудника тюрьмы, обвиненного во взятках, не выпустили из СИЗО

13.09.2021 14:54
Автор: Антонина Артемьева
Челябинский областной суд встал на сторону прокурора и оставил апелляционную жалобу защиты без удовлетворения.
В Магнитогорске сотрудника тюрьмы, обвиненного во взятках, не выпустили из СИЗО
Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")
В Магнитогорске сотрудника ФКУ Тюрьма ГУФСИН обвинили в получении взятки, а также в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Ленинский районный суд города избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Мужчину подозревают в том, что он брал взятки от заключенных в течение двух лет – с 2018 по 2020 годы. Так, 167 тысяч рублей и 184 тысячи рублей он получил в обмен на создание облегченных условий отбывания наказания и за содействие в досрочном освобождении. Также сотруднику тюрьмы вменяют получение от осужденного 400 тысяч рублей за предоставленную в суд справку о наличии исковых выплат для решения вопроса об УДО. Взяв вознаграждение, подозреваемый обманул своего «клиента». В суд он предоставил другую справку - об отсутствии выплаченных денежных средств по исковым требованиям.

Сторона защиты подала в Челябинский областной суд апелляцию о замены заключения под стражу более мягкой мерой пресечения в виде домашнего ареста. Однако Челябинский областной суд оставил жалобу без удовлетворения.