Поиск

В Магнитогорске скончались два медика с коронавирусом

07.10.2020 17:14
Автор: Анастасия Карамышева
В Магнитогорске скончались два врача с предварительным диагнозом - коронавирусная инфекция. Минздрав и коллективы больниц выразили соболезнования родственникам покойных.
В Магнитогорске скончались два медика с коронавирусом
ГАУЗ "Городская больница №2" Магнитогорска потеряла врача анестезиолога-реаниматолога высшей квалификационной категории Олега Рыжкова. Он покинул этот мир на 56 году жизни. В 1988 году он окончил Челябинский государственный мединститут, после этого прошел интернатуру и начал работать по специальности "Анестезиология и реаниматология". Был главным помощником заведующего отделением, пользовался авторитетом и уважением у коллег и пациентов.

Отделение функциональной диагностики АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" лишилось медицинского брата Валерия Греднева. Мужчина умер в возрасте 49 лет, 28 из которых он посвятил работе в медсанчасти. Он был предан своему делу. Коллеги и пациенты любили Валерия за внимательность и отзывчивость.

У обоих скончавшихся медиков предварительно был диагностирован коронавирус.

"Министерство здравоохранения Челябинской области, коллектив городской больницы №2, а также Центральной клинической медико-санитарной части Магнитогорска выражают искренние соболезнования родным и близким", - сказали в пресс-службе Минздрава региона.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay