Поиск

В Магнитогорске риелтора будут судить за аферы с десятком квартир

21.06.2022 11:37
Автор: Евгения Костенко
Женщина находила людей в тяжелом материальном положении и предлагала им поменять квартиру на более дешевую, зато без долгов.  
В Магнитогорске риелтора будут судить за аферы с десятком квартир
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск

Риелтора из Магнитогорска будут судить за незаконную продажу 10 квартир. Как сообщили в ГУ МВД региона, 47-летняя местная жительница заранее требовала расписку о получении хозяевами денег от продажи их квартиры, но на самом деле деньги от сделки они даже не видели.

Мошенница запугивала своих клиентов тем, что из-за имеющихся коммунальных задолженностей им отключат электричество. Женщина была настолько убедительна, что жильцы с материальными трудностями охотно верили ей и соглашались продать свою квартиру и купить что-то «попроще».

«По предварительным данным, ущерб, причиненный действиями риелтора, составил более 7 миллионов рублей», – рассказали представители ведомства.

При этом, чтобы снять с себя подозрения женщина провела одну из сделок честно. Продала комнату за 470 тысяч рублей.

На женщину завели 10 уголовных дел за мошенничество и отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления. Пока ее отпустили домой под подписку о невыезде и надлежащем поведении.