Поиск

В Магнитогорске подрядчика по благоустройству могут обвинить в мошенничестве

22.07.2021 09:37
Автор: Марат Худяков
Надзорный орган нашел грубые нарушения при благоустройстве территории возле центрального стадиона. Выяснилось, что проектировщики и строители отошли от проекта и подали фиктивные документы.
В Магнитогорске подрядчика по благоустройству могут обвинить в мошенничестве
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Проверку проводила Магнитогорская природоохранная прокуратура. Были выявлены нарушения водного и градостроительного законодательства, поскольку строительство велось с отступлениями от проекта. Как сообщили в областной прокуратуре, очистные сооружения, которые обеспечивали бы защиту водохранилище на реке Урал, не были установлены. Система водоотведения тоже не была смонтирована, а возведенные водопропускные лотки не осуществляют очистку стоков.

«При подготовке проектной документации для ведения работ проектной организацией ООО «РубежСтрой» с целью получения положительного заключения государственной экспертизы инженерно-экологические изыскания, на которые получены денежные средства из бюджета, не проведены», — пояснили в надзорном ведомстве.

Фирма представила фиктивное протоколы о проведении испытаний по радиационной безопасности, полученные якобы от «Центра гигиены и эпидемиологии». Городской пляж в районе монумента «Тыл-Фронту» используется без договора водопользования, а это угрожает жизни и здоровью горожан, поскольку никто не контролирует его содержание.

В связи с этим прокуратура внесла представление главе Магнитогорска, а в отношении подрядчика, который проводил проектные работы, материалы направлены следователям. Там должны решить вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».