Поиск

В Магнитогорске педофил-рецидивист получил 19 лет тюрьмы

25.09.2014 11:30
Автор: Служба информации
Неоднократно судимого жителя Магнитогорска Виталия Игошина Челябинский областной суд приговорил к 19 годам лишения свободы за интимную связь с десятилетним мальчиком. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Магнитогорске педофил-рецидивист получил 19 лет тюрьмы
Как было установлено в суде, в декабре 2013 года Игошин вышел из тюрьмы, где 11 лет отбывал наказание за убийство. Спустя несколько дней он совершил новое преступление. В состоянии алкогольного опьянения мужчина заманил в свою квартиру десятилетнего мальчика, пообещав заплатить ему за то, что школьник вынесет мусор. У себя дома он вступил с мальчиком в интимную связь.

Игошина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

«При постановлении приговора суд учел наличие в действиях Игошина особо опасного рецидива, а также повышенную общественную опасность совершенного им преступления и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием первых 6 лет наказания в тюрьме, а последующих 13 лет в исправительной колонии особого режима», — сообщили в надзорном ведомстве.

Также мужчина по решению суда должен будет выплатить представителям потерпевшего мальчика — 500 тысяч рублей.