Поиск

В Магнитогорске неисправный башенный кран демонтируют через суд

10.12.2013 12:56
Автор: Служба информации
Магнитогорская прокуратура обязала местную компанию «Спектр» демонтировать неисправный башенный кран. Руководство «Спектра» не единожды игнорировало требования Ростехнадзора, поэтому теперь демонтаж подъемного оборудования придется провести по решению суда. Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 декабря сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
В Магнитогорске неисправный башенный кран демонтируют через суд
Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска провела проверку по обращению начальника территориального отдела уральского управления Ростехнадзора. В обращении содержалась информация об «имевшей место угрозе жизни и здоровью жителям города». Таковая возникла потому, что на нефункционирующей строительной площадке возле торгового центра «Дом» находился неисправный башенный кран 1990 года выпуска.

Магнитогорский отдел Ростехнадзора не единожды требовал у директора ООО «Спектр» демонтировать башенный кран, поскольку техника находится в неисправном состоянии. Но руководство общества игнорировало все эти требования. В итоге специалисты Ростехнадзора написали заявление в прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства направили в суд исковое заявление о понуждении ООО «Спектр» к демонтажу неисправного крана, создающего угрозу жизни и здоровью граждан. Иск прокуратуры еще не рассмотрен.