Поиск

В Магнитогорске мошенники лишили пенсионерку более 10 млн рублей

16.09.2021 15:34
Автор: Марат Худяков
Пожилая женщина на протяжении долгого времени переводила деньги на «безопасные счета». Когда она поняла, что стала жертвой обмана, то уже осталась без сбережений и квартиры.
В Магнитогорске мошенники лишили пенсионерку более 10 млн рублей
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по заявлению 73-летней пенсионерки из города металлургов. По данным источника в правоохранительных органах, на протяжении нескольких недель злоумышленники систематически обманывали пожилую женщину, представляясь сотрудниками банка.

Мошенникам удалось убедить бабушку в том, что ее сбережения находятся под угрозой, а все деньги необходимо перечислить на «защищенные счета». После того, как она это сделала, то звонки не прекратились: в следующий раз ей сказали об «опасности» ее кредитных денег, а потом пенсионерка и вовсе продала квартиру, чтобы «обезопасить» свои средства.

Официально информацию по этому случаю в ГУ МВД не комментируют. Тем не менее правоохранители непрерывно повторяют южноуральцам, что никаких безопасных не существует. Все звонки от якобы сотрудников банка можно перепроверить, позвонив по настоящим номерам своего банка.