Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

В Магнитогорске из окна выпал шестилетний мальчик

19:47
09 Июля 2020 г.
В городскую больницу с различными травмами доставили маленького мальчика. Ребенок открыл окно и вывалился на улицу, пока родственников не было рядом.
ЧП случилось вчера вечером, 8 июля, в частном секторе. Мальчик упал из окна на втором этаже на клумбу в палисаднике. Оказалось, что в тот момент за ребенком должна была присматривать бабушка, но пожилая женщина оставила внука в комнате одного. Играя, малыш забрался на окно, открыл его и оперся о сетку, которая не выдержала такой нагрузки.

«В хирургическом отделении, куда его доставила скорая помощь, констатировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многочисленные ссадины. Сейчас ребенок находится в стабильном состоянии, назначено лечение», – сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Представители отдела по делам несовершеннолетних напоминают простые правила для «сезона открытых окон»:
1. Если дома маленький ребенок – не оставлять окна открытыми;
2. Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна. Дети любят опираться на них, воспринимая как надёжную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу;
3. Не оставлять ребенка без присмотра, особенно если он играет возле окон и стеклянных дверей;
4. Не ставить мебель поблизости окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не упал вниз;
5. Необходимо установить на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом, препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: