Новости
Челябинцы пожаловались на пробки из-за перенастройки светофора Челябинцы пожаловались на пробки из-за перенастройки светофора
Жители «Паркового» обсуждают постоянные автомобильные заторы после того, как отрегулировали светофор около школы образовательного центра №2. По жалобам челябинцев, пробки собираются и по выходным выходные.
В Челябинской области завершился этап Кубка мира по сноуборду В Челябинской области завершился этап Кубка мира по сноуборду
На курорте «Банное» под Магнитогорском сегодня, 8 декабря, закончился второй день этапа мирового первенства по сноуборду в параллельных дисциплинах. В этот раз лучше показать себя удалось женской половине сборной России.
На «северке» Челябинска столкнулись маршрутный ПАЗ и легковушка На «северке» Челябинска столкнулись маршрутный ПАЗ и легковушка
Днем 8 декабря на дороге, ведущей в микрорайон «Парковый», магистраль не поделили автобус 17-го маршрута и легковой автомобиль. Очевидцы заметили на месте ДТП несколько «скорых».
Посреди Шершневского водохранилища нашли замерзшего мужчину Посреди Шершневского водохранилища нашли замерзшего мужчину
В ночь на 7 декабря в ЕДДС Челябинска поступило сообщение от взволнованного горожанина. Мужчина сообщил, что нашел на льду водохранилища велосипедиста, который так замерз, что не может двигаться.

В Магнитогорске исключат сбросы в Сухую речку

14:54
02 Декабря 2019 г.
Представители Магнитогорского металлургического комбината запустили проект, который позволит еще больше снизить вредное воздействие на окружающую среду. В частности, исключить загрязнение водных объектов.
Речь идет про сброс карьерных вод. В случае ММК это два карьера – доломитовый и известняковый. С первого сброс вод идет в Сухую речку, со второго – в реку Урал. В этом году комбинат приступил к реализации проекта по переброске вод доломитового карьера для повторного использования в шламохранилище № 2. Уже организовали маршрут, по которому пройдет трубопровод длиной 3,5 километра, место размещения насосной станции. После реализации проекта карьерные воды отправятся на производство, а не в Сухую речку. Общие затраты на реализацию проекта составят 98 миллионов рублей.

Добавим, что ранее силами предприятия был прекращен сброс сточных вод ПАО «ММК» в русло Урала. В будущем предусмотрено зарыбление водохранилища в четыре этапа мальками сазана. Всего в водоем выпустят 800 тысяч рыбешек. На данный момент первые два этапа уже выполнены. Осталось решить вопрос со сбросом карьерных вод с известнякового карьера.

Добавим, что решение экологических проблем бассейна реки Урал носит стратегический характер. Кроме того, мероприятия по экологическому перевооружению вошли в стратегию развития ММК до 2025 года.

Фото: pixabay.com



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: