Новости
Mash: в Челябинске бизнесмен убил покупателя из-за 400 рублей Mash: в Челябинске бизнесмен убил покупателя из-за 400 рублей
Новостной паблик "Mash" сообщает, что в Челябинске боксёр-предприниматель убил клиента из-за долга в 400 рублей. Должник пришёл в магазин бизнесмена, где и произошла потасовка.
40 челябинских студентов отправили в обсерватор из-за COVID-19 40 челябинских студентов отправили в обсерватор из-за COVID-19
Студентов челябинского университета отправили в обсерватор из-за подозрения на коронавирус. Всего на карантине оставили 40 человек.
Челябинка ищет доброго парня, который купил сладости для её сына Челябинка ищет доброго парня, который купил сладости для её сына
Добрая история с Pikabu. Парень оплатил покупки ребёнку, которому не хватило средств на кассе. Теперь мама мальчика ищет молодого человека, чтобы выразить ему свою благодарность и отдать потраченные деньги.
Челябинский райтер нарисовал патриотичное граффити на ММК Челябинский райтер нарисовал патриотичное граффити на ММК
В Магнитогорске появилось новое граффити на тему Победы в Великой Отечественной войне. Его нарисовал известный челябинский художник Тимур Абдуллаев.

В Магнитогорске исключат сбросы в Сухую речку

14:54
02 Декабря 2019 г.
Представители Магнитогорского металлургического комбината запустили проект, который позволит еще больше снизить вредное воздействие на окружающую среду. В частности, исключить загрязнение водных объектов.
Речь идет про сброс карьерных вод. В случае ММК это два карьера – доломитовый и известняковый. С первого сброс вод идет в Сухую речку, со второго – в реку Урал. В этом году комбинат приступил к реализации проекта по переброске вод доломитового карьера для повторного использования в шламохранилище № 2. Уже организовали маршрут, по которому пройдет трубопровод длиной 3,5 километра, место размещения насосной станции. После реализации проекта карьерные воды отправятся на производство, а не в Сухую речку. Общие затраты на реализацию проекта составят 98 миллионов рублей.

Добавим, что ранее силами предприятия был прекращен сброс сточных вод ПАО «ММК» в русло Урала. В будущем предусмотрено зарыбление водохранилища в четыре этапа мальками сазана. Всего в водоем выпустят 800 тысяч рыбешек. На данный момент первые два этапа уже выполнены. Осталось решить вопрос со сбросом карьерных вод с известнякового карьера.

Добавим, что решение экологических проблем бассейна реки Урал носит стратегический характер. Кроме того, мероприятия по экологическому перевооружению вошли в стратегию развития ММК до 2025 года.

Фото: pixabay.com



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: