Новости
Южноуральские сёла попали в ТОП-20 по качеству жизни Южноуральские сёла попали в ТОП-20 по качеству жизни
Челябинская область попала в ТОП-20 по качеству жизни сельского населения. Аналитики оценивали регионы более, чем по 70 показателям, которые распределили по 10 группам.
Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки
В Минэкологии Челябинской области начали поступать жалобы о сборе денег за проезд к озеру Большие Аллаки.  Министерством будет организована проверка.
Ещё 88 южноуральцев за сутки заразились коронавирусом Ещё 88 южноуральцев за сутки заразились коронавирусом
По данным на утро 11 августа в Челябинской области всего зафиксировано 12 тысяч 891 случай заболевания коронавирусом. За прошедшие сутки болезнь выявили у 88 человек.
Выявлены нарушения на 10 млн в работе челябинского предприятия Выявлены нарушения на 10 млн в работе челябинского предприятия
Контрольно-счетная палата Челябинской области нашла нарушения в работе ОГУП "Областной центр технической инвентаризации". Сумма ущерба составила порядка 10 миллионов рублей.

В Магнитогорске исключат сбросы в Сухую речку

14:54
02 Декабря 2019 г.
Представители Магнитогорского металлургического комбината запустили проект, который позволит еще больше снизить вредное воздействие на окружающую среду. В частности, исключить загрязнение водных объектов.
Речь идет про сброс карьерных вод. В случае ММК это два карьера – доломитовый и известняковый. С первого сброс вод идет в Сухую речку, со второго – в реку Урал. В этом году комбинат приступил к реализации проекта по переброске вод доломитового карьера для повторного использования в шламохранилище № 2. Уже организовали маршрут, по которому пройдет трубопровод длиной 3,5 километра, место размещения насосной станции. После реализации проекта карьерные воды отправятся на производство, а не в Сухую речку. Общие затраты на реализацию проекта составят 98 миллионов рублей.

Добавим, что ранее силами предприятия был прекращен сброс сточных вод ПАО «ММК» в русло Урала. В будущем предусмотрено зарыбление водохранилища в четыре этапа мальками сазана. Всего в водоем выпустят 800 тысяч рыбешек. На данный момент первые два этапа уже выполнены. Осталось решить вопрос со сбросом карьерных вод с известнякового карьера.

Добавим, что решение экологических проблем бассейна реки Урал носит стратегический характер. Кроме того, мероприятия по экологическому перевооружению вошли в стратегию развития ММК до 2025 года.

Фото: pixabay.com



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: