Поиск

В Магнитогорске экс-сотрудников официального дилера Skoda осудят за мошенничество

20.09.2021 15:02
Автор: Марат Худяков
Сотрудники отдела продаж реализовывали машины по завышенной цене. Разницу между настоящей ценой и той, что платил клиент, они клали себе в карман.
В Магнитогорске экс-сотрудников официального дилера Skoda осудят за мошенничество
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Прокуратура направила в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска уголовное дело в отношении семи жителей региона, которых обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц. Речь идет о бывших сотрудниках автосалона «Оптим Авто»: по информации из открытых источников, этот автосалон является официальным дилером автомобилей Skoda.

Следствие считает, что обвиняемые с октября 2019 года по февраль 2020 года обманули 58 клиентов на общую сумму около 5 млн рублей. Действовали они совместно с руководителем отдела продаж и бухгалтером-кассиром, похищая деньги у покупателей. Схема обмана была незатейливой.

«Специалисты отдела продаж при показе автомобиля сообщали  клиенту заведомо завышенную стоимость автомобиля с учетом скидки по акции, умалчивая, что озвученная  стоимость не соответствует реальной, тем самым обманывая клиента о фактической стоимости автомобиля», - сообщили в областной прокуратуре.

Хищению подвергалась разница между реальной стоимостью автомобиля и заявленной ценой. Теперь им грозят реальные сроки заключения, а следствие наложило арест на имущество и деньги обвиняемых на сумму более 8,9 млн рублей.