Поиск

В Магнитогорске двух пожилых женщин наказали за реализацию 1,5 тонн наркотического мака

09.10.2014 10:49
Автор: Служба информации
В Магнитогорске местные жительницы, продававшие наркотические вещества, получили на двоих 17 лет лишения свободы и обязаны выплатить 350 тысяч рублей в качестве штрафа. На момент задержания у «предпринимательниц» изъяли 1,5 тонны мака с наслоением опия, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В Магнитогорске двух пожилых женщин наказали за реализацию 1,5 тонн наркотического мака
Установлено, что «подработкой» подруги, одной из которых было 55, а другой 50 лет, занимались с середины 2012 года по август 2013 года. Старшая из женщин приобретала мак с наслоением опия, а ее подельница уже продавала наркотическое вещество жителям Магнитогорска.

«В общей сложности у подсудимых было изъято около полутора тонн мака с наслоением наркотического средства – опия, где суммарная масса опия, содержащегося на поверхности семян, составила более 7 кг», – сообщила Наталья Мамаева.

Женщин судили по части 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере»). Старшей из горожанок назначили наказание в виде лишения свободы на 9 лет с выплатой штрафа в сумме 300 тысяч рублей, а ее подругу наказали 8 годами колонии общего режима и штрафом в размере 50 тысяч рублей.