Поиск

В Магнитогорске будут судить мужчину, который избил начальницу своей жены

25.07.2014 12:32
Автор: Служба информации
В Челябинской области перед судом предстанет житель Магнитогорска, который избил руководителя следственного отдела полиции — начальницу своей жены. Во время расследования причин инцидента мужчина попал в психиатрическую больницу, воткнув осколок стекла себе в горло. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 июля в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Магнитогорске будут судить мужчину, который избил начальницу своей жены
Как установило следствие, 5 марта в следственном отделе одного из городских отделов полиции проходило оперативное совещание следователей. Руководитель была недовольна работой сотрудницы-следователя и потребовала от нее письменного объяснения своих действий. А та после совещания пожаловалась своему мужу. В тот же день он пришел к супруге на работу около 15:30 в состоянии алкогольного опьянения, зашел в кабинет начальника следствия и начал выражаться нецензурной бранью. После этого он несколько раз ударил женщину в голову и грудь, та упала на пол. Тогда разъяренный супруг несколько раз ударил ее ногой по спине. На шум сбежались сотрудники из соседних кабинетов.

На следующий день мужчину вызвали в полицию. Во время ожидания опроса по произошедшему он пошел в туалет, там рукой разбил оконное стекло и воткнул осколок стекла себе в горло. «Сотрудники полиции, выбившие дверь в туалете успели оказать ему первую медицинскую помощь, после чего мужчина был доставлен в психиатрическую больницу в связи с попыткой суицида», — рассказали в надзорном ведомстве.

Уголовное дело по данному факту было направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска. Мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ «применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.