Поиск

В Магнитогорске будут судить квартиросъемщиков, жестоко убивших хозяев жилья

07.10.2014 12:31
Автор: Служба информации
В Магнитогорске утверждено обвинительное заключение по делу о жестоком двойном убийстве пенсионеров. Пожилую чету лишили жизни их квартиранты, с которыми у хозяина жилья произошла ссора. Сначала убили пенсионера, а затем, чтобы не оставлять свидетелей, забили молотком его престарелую супругу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 7 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В Магнитогорске будут судить квартиросъемщиков, жестоко убивших хозяев жилья
Преступление произошло в октябре 2013 года в Магнитогорске. По версии следствия, между 31-летним квартирантом и пожилым хозяином жилья периодически вспыхивали конфликты. Во время очередной ссоры арендатор накинулся на пенсионера с ножом и ударил его лезвием в шею. Супруга, на глазах которой все и произошло, начала звать на помощь.

«Обвиняемый повалил женщину на пол и молотком нанес ей несколько ударов по голове. После чего обвиняемый расчленил трупы и спрятал в различных местах. Подруга обвиняемого добровольно помогла скрыть следы преступления, вымыла полы и орудие преступления. В течение месяца они жили в квартире убитых, сообщая соседям и родственникам, что хозяева квартиры уехали в гости», — сообщила Наталья Мамаева.

Однако через месяц один из соседей заподозрил неладное и решил провести собственное расследование. Под предлогом совместного застолья он напросился в гости в злополучную квартиру. Во время задушевной пьяной беседы квартиросъемщица проговорилась о расправе над пожилой четой. Однако женщина быстро поняла, что сболтнула лишнего и сообщила своему приятелю. Вместе они решили убить и свидетеля. Мужчина попытался это сделать, когда отправился с соседом в магазин за спиртным. Однако молодой человек вывернулся из рук нападавшего, оставив у него куртку, из карманов которой мужчина забрал деньги и телефон. Вернулся сосед уже с полицией.

В итоге и квартиросъемщика и его подругу обвиняют сразу по трем статьям. Мужчину признали виновным по п.п. «а», «к» ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление), ч.3 ст.30, п.п. «а», «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Женщину признали виновной по ст.316 (укрывательство преступлений), ч.1 ст.119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ч.3 ст.30, п.п. «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, с целью скрыть другое преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору).