Поиск

В Магнитогорске присяжные вынесли вердикт по делу бандитов, убивших жену и дочь бизнесмена

16.06.2014 16:05
Автор: Служба информации
Присяжные заседатели Челябинского областного суда вынесли обвинительный вердикт по уголовному делу трех жителей Магнитогорска. Их обвиняют в похищении и убийстве двух женщин — жены и дочери местного бизнесмена. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 июня в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области.
В Магнитогорске присяжные вынесли вердикт по делу бандитов, убивших жену и дочь бизнесмена
Преступление было совершено вечером 27 декабря 2012 года. Как стало известно во время следствия, обвиняемые Игорь Конюхов, Сергей Трушников и Николай Кондрашкин в форуме сотрудников спецподразделений и масках проникли в квартиру предпринимателя, у которого один из бандитов раньше работал водителем.

Налетчики вынесли из дома деньги и драгоценности общей стоимостью более 90 тысяч рублей. Также они похитили жену и дочь бизнесмена и убили их в одном из садовых товариществ.

Конюхова, Трушникова и Кондрашкина обвинили в «убийстве двух лиц», «похищении человека», а также «незаконном хранении оружия. «В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление начальнику городского управления полиции о недостаточной оперативности при реагировании на сообщение о похищении, и об устранении причин, способствовавших совершению преступления. На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей судом будет вынесен приговор», — пояснили в пресс-службе.