Поиск

В Кыштыме спасли первоклассника, застрявшего в батарее

20.11.2014 13:56
Автор: Служба информации
В Кыштыме спасатели пришли на помощь первокласснику, который застрял рукой в батарее во время игры на перемене со своим приятелем. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 20 ноября начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Машутина.
В Кыштыме спасли первоклассника, застрявшего в батарее
Ученик школы №2 по улице Бажова в минувший вторник, 18 ноября, играл со своим одноклассником на перемене. Мальчик просунул руку между секциями батареи и не смог вынуть ее оттуда. Педагоги и мама пострадавшего, которую вызвали в школу, не смогли освободить мальчика, тогда взрослые обратились к спасателям. На помощь прибыла аварийно-спасательная группа Кыштымского отряда поисково-спасательной службы области.

«Спасатели аккуратно разогнули руку мальчика и объяснили пострадавшему, как нужно повернуть кисть руки, чтобы она вылезла из «чугунных оков». Спустя пару минут рука мальчика была освобождена», — рассказала Анна Машутина. — Батареи не были слишком горячими, поэтому школьник не получил ожогов. На вопрос, зачем он туда полез, мальчик не ответил».