Поиск

В Кременкульском поселении бульдозер задел газопровод и взорвался

28.11.2013 12:42
Автор: Служба информации
При проведении дорожных работ в Кременкульском поселении бульдозер повредил газопровод. Произошел взрыв. Машина восстановлению не подлежит, водитель не пострадал. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства области.
В Кременкульском поселении бульдозер задел газопровод и взорвался
28 ноября во время земляных работ при строительстве дороги бульдозер повредил газопровод высокого давления в Кременкульском поселении вблизи Челябинска. Газопровод прорвало, машина восстановлению не подлежит, ее водитель не пострадал – успел вовремя выскочить из кабины.

«Ситуация находится под контролем. Никакой паники быть не должно, опасности для жизни и здоровья авария не представляет, - прокомментировал Игорь Мурог. - Запах, который после аварии почувствовали в прилегающих территориях – всего лишь одорант, который является добавкой к газу. Он опасен только при крайне высокой концентрации, возможной исключительно в условиях производства. Вся территория уже обследована специалистами. Газ в домах перекрыт, потребители  переключены на резервные источники и полностью обеспечены как теплом, так и горячей водой. Сейчас в трубах завершается газование, после этого «Газэнергосервис» сразу же приступит к восстановительным работам.  На месте работает главный инженер «Газэнергосервиса»  и сотрудники МЧС».