Поиск

В «ковидный» год в Челябинске произошел бум на суши-бары

26.02.2021 11:47
Автор: Яна Ершова
Минувший год оказался тяжелым для бизнеса. Но даже в это время предприниматели Челябинской области умудрились совершить рывок.
В «ковидный» год в Челябинске произошел бум на суши-бары
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
Интересно, что количество предприятий общественного питания в минувшем году увеличилось по всей России. Но в отдельных регионах этот процесс шел особо активно, вопреки тому ущербу, который получили предприниматели из-за пандемии.

Так, аналитики компании 2ГИС, подсчитали, сколько точек общепита действует в 15 самых крупных городов страны, и сравнили и с количеством этих же заведений в 2019 году. На Урале максимальный прирост по едальням показал Челябинск. За «ковидный» год прирост по главному городу Челябинской области составил 8,06%. Столица Урала Екатеринбург остался позади со своим темпом прироста в 4,28%, сообщает «Полит74».

А специалисты проекта СберИндекс поделились списком самых популярных «специальностей» общепита. Настоящий бум наблюдается среди суши-баров. За год их число увеличилось почти в два раза. Сейчас на территории Челябинска действует 68 заведений, где можно поесть блюда японской кухни.

На 55,4% увеличилось число точек, где предлагают кофе на вынос. Сейчас челябинцы могут забежать за бодрящим напитком и забрать в 230 «скоростных» кофеен. Активно появляются в Челябинске новые пиццерии. В 2020 году их стало 90 штук, в 2019 году было меньше почти на треть.