Поиск

В Коркино парень, пострадавший от взрыва газа, получил 90-процентный ожог

14.06.2021 15:33
Автор: Марат Худяков
Местные власти говорят, что взрыв мог произойти из-за нарушения правил пользования газовой плитой. Пока что жителей эвакуировали из подъезда, чтобы провести обследование здания.
В Коркино парень, пострадавший от взрыва газа, получил 90-процентный ожог
Фото: администрация Коркинского района
В администрации Коркинского района рассказали подробности сегодняшнего ЧП в пятиэтажном доме №175 по улице 30 лет ВЛКСМ. По их данным, сообщение о хлопке газа поступило в 11:28 по линии 112. На место сразу прибыли все экстренные службы, которые приступили к ликвидации последствий происшествия. Оказалось, что единственным пострадавшим от взрыва оказался молодой человек, за его жизнь борются врачи.

«В результате происшествия есть один пострадавший – молодой человек, 1995 года рождения, получил ожоги 90 процентов тела. В настоящее время находится в реанимации городской больницы Коркино», - сообщили в администрации района.

Есть и предварительная причина происшествия - нарушение правил эксплуатации газовой плиты. Жители подъезда, где произошло ЧП, были эвакуированы на время проведения обследования здания. Если угроз для конструкции не будет обнаружено, то жители после получения инструкций смогут вернуться в свои квартиры. Газоснабжение восстановят только завтра.