Поиск

В копейской колонии заключенных вербовали в террористы

06.08.2021 15:22
Автор: Марат Худяков
Обитатель колонии вовлекал других заключенных в деятельность запрещенной организации. Приверженец радикальных идей «заработал» себе еще один срок.
В копейской колонии заключенных вербовали в террористы*
Пресечь преступную деятельность удалось сотрудникам УФСБ региона. Один из заключенных отбывал наказание в исправительной колонии №6 в Копейске и сидел за участие в международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена на территории России Верховным судом РФ). Отбывать свой срок как все он не смог.

«Осужденный, разделяя политические цели международной террористической организации, вовлекал в ее деятельность отбывающих наказание в исправительном учреждении. Уголовное дело расследовано следственным органом УФСБ России по Челябинской области.», — говорится в сообщении ведомства.

В итоге его обвинили по двумя статьям УК РФ, в том числе за содействие террористической деятельности. Коллегия Центрального окружного военного суда в Екатеринбурге приговорила его в 23 годам лишения свободы. Первые три года из этого срока он будет отбывать в тюрьме, а остальную часть наказания —  в колонии строгого режима.