Новости
В Челябинской области из-за снегопада отменили матч В Челябинской области из-за снегопада отменили матч
Сегодня, 19 октября, в Златоусте отменили финальный матч Кубка Челябинской области по футболу-2019. Причиной стал снегопад, сообщили в пресс-службе Челябинской областной федерации футбола.
В центре Челябинска девушка упала с моста в реку В центре Челябинска девушка упала с моста в реку
В ночь с 18 на 19 октября в Челябинске возле Краеведческого музея в реке Миасс оказалась девушка. Очевидцы пытались самостоятельно помочь местной жительнице, но трос не дотягивался до нее. Вытащить пострадавшую удалось спасателям. Об этом на своей странице в соцсети рассказал местный депутат Александр Надеин, который стал свидетелем произошедшего.
В Челябинской области на М-5 из-за снега образовалась пробка В Челябинской области на М-5 из-за снега образовалась пробка
В субботу, 19 октября, из-за выпавшего снега на трассе М-5 образовалась пробка. Об этом сообщили водители, которые решились сегодня на поездки по области.
Пропавшую в Челябинске школьницу нашли живой Пропавшую в Челябинске школьницу нашли живой
В Челябинске на 10 день нашли пропавшую 15-летнюю девушку. Об этом сообщили волонтеры в группе «Легион-СПАС» - Поиск пропавших людей».

В Копейске увеличилось число заболевших лишаем

09:29
11 Октября 2019 г.
В мэрии Копейского городского округа провели вневедомственную комиссию по ситуации с заболеваемость стригущим лишаем. С того момента, как о распространении этого заболевания стало известно, увеличилось число пациентов с таким диагнозом.
По словам заместителя главного врача ГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер №3» по организационно-методической работе Лилии Лобановой, передается лишай, как правило, от больных собак и кошек, а распространение носит семейный характер. Больше всего юных пациентов со стригущим лишаем оказалось в поселке Горняк, 14 ребят из 10 семей. Но география обширна: кроме уже упомянутых ранее школы №13 и садика №37, это еще школы №24, №16, №21 и №43.

Все заболевшие дети обследованы лабораторно, а образовательные учреждения в несколько этапов продезинфицировали.

Причиной заболеваемости, как и предполагалось, стали бродячие животные. Поэтому сейчас проводятся соответствующие мероприятия.

«За 2019 год было 22 подтвержденных случая микроспории с кошками, 1 с собакой. Только 7 случаев с кошками подтвердилось за сентябрь. Наши сотрудники ходят по домам и квартирам, прививают от бешенства бесплатно. Попутно осматриваем питомцев на микроспорию», – приводит «Копейский рабочий» слова главного ветврача ОГБУ «Красноармейская ветстанция» Светланы Пупышевой.

Будет усилен отлов безнадзорных животных.

Фото: «Копейский рабочий»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: