Поиск

В Копейске со второй попытки закрыли ужасный дом престарелых

27.09.2021 17:52
Автор: Яна Ершова
У руководителей учреждения оказались странные взгляды на то, каким должно быть комфортное проживание. И переезд не помог.
В Копейске со второй попытки закрыли ужасный дом престарелых
Фото предоставлено пресс-службой прокуратуры Челябинской области
По этой причине контроль сотрудников прокуратуры оказался кстати. Вместе с представителями челябинского омбудсмена работники надзорного ведомства проверили, в каких условиях собрались селить пожилых людей. После этого визита предпринимателю повторно указали на нарушения. А 27 сентября стало известно, что деятельность дома престарелых приостановлена на 90 дней по решению суда.

Примечательно, что сначала представители Фемиды потребовали от бизнесменов только устранить нарушения, выявленные прокуратурой. Пожилых подопечных перевезли в другое здание.

Но сотрудники надзорного ведомства не согласились с решением суда и обжаловали его в судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда. Там встали на сторону прокуратуры.

Кроме того, прошла проверка по новоселью стариков, о которой мы сообщили выше. И там выяснили, что предприниматель наступил на те же грабли: на новом месте условия жизни лучше и безопаснее не стали.

«Часть кроватей в комнатах не были обеспечены постельными принадлежностями, проживающие лежали на голых матрасах или на матрасах, застеленных одной клеенкой, помещения не были оборудованы приборами обеззараживания воздуха»,– рассказали о некоторых выявленных нарушениях в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В отношении предпринимателя возбуждены административные дела.