Поиск

В Копейске работникам Горводоканала выдали зарплату только после голодовки

01.08.2014 09:14
Автор: Служба информации
В Челябинской области накануне было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты  работникам Горводоканала в Копейске, объявившим голодовку. После этого сотрудникам очистных сооружений выплатили задолженность по зарплате — более 4 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил главный прокурор Челябинской области Александр Войтович, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Копейске работникам Горводоканала выдали зарплату только после голодовки
По словам прокурора, около 20 работников Горводоканала объявили голодовку 10 июля. Это была уже вторая их акция протеста.  «По нашим материалам вчера было возбуждено уголовное дело. В этот же день были погашены долги по зарплате на сумму более 4 миллионов рублей», — сообщил Войтович. — Сейчас у нас есть вопросы к главе Копейска, и к предприятию, которое он создал — фирме МУП «Водоканал – Копейск», а также к ЗАО «Водоканал».  

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня»,  конфликт между МУПом и ЗАО за обслуживание сетей и подачу воды длился несколько лет. В него пришлось вмешаться главе Копейска Вячеславу Истомину.  ЗАО «Горводоканал» желал единолично и бесконтрольно пользоваться всем городским имущественным комплексом — водопроводными сетями, насосными станциями, выставлять на оплату жителям тариф и иметь «копеечку» с инвестпрограммы.  А созданное в октябре 2012 года МУП «Горводоканал» настаивало, что вода является стратегически важным объектом, а потому ее поставки населению должны четко контролироваться муниципалитетом. В пресс-службе администрации Копейска пообещали прокомментировать заявление Войтовича.