Поиск

В Копейске подпольных бутлегеров осудят за незаконное производство спиртного

14.05.2022 15:25
Автор: Марат Худяков
Силовики изъяли у фигурантов дела тонны спирта и больше десятка тысяч бутылок готовой продукции.
В Копейске подпольных бутлегеров осудят за незаконное производство спиртного
Следователи ГСУ ГУ МВД региона завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей региона 1971 и 1977 годов рождения, которые обвиняются в незаконном производстве алкоголя, причем с использованием чужих товарных знаков. Как сообщили в областном полицейском главке, оперативники УЭБиПК с коллегами из УФСБ и Росгвардии региона пресекли противоправную целого подпольного цеха, где разливали спиртосодержащую жидкость.

«Злоумышленники оборудовали в складском помещении на территории поселка Железнодорожный города Копейска. Здесь располагались автоматизированная линия по розливу продукции, а также склад упаковочных материалов, сырья и готовых к реализации бутылок крепких напитков», - пояснили в ГУ МВД региона.

Запасы спирта были найдены еще и в деревне Печенкино, где помещение использовали как перевалочную базу для товара. Сам же кустарный алкоголь распространяли по территории Челябинской области. В общей сложности силовики изъяли порядка 11 тысяч бутылок крепких напитков без маркировки с различными наименованиями, а также более 4,5 тонны спирта, используемого для производства. Ущерб от такого бизнеса составил не менее 3 млн рублей.

Оба фигуранта дела находились под подпиской о невыезде, но теперь их дело направлено в Копейский городской суд, где его рассмотрят по существу. Нелегальным бизнесменам грозит до 4-6 лет лишения свободы.