Поиск

В Копейске переболевший ковидом учитель умер за рулем по дороге в больницу

13.01.2021 07:20
Автор: Антонина Артемьева
Преподаватель ОБЖ в школе №9 Валерий Архип был известным и уважаемым в городе педагогом. О произошедшем несчастье рассказала его дочь.
В Копейске переболевший ковидом учитель умер за рулем по дороге в больницу
В Копейске Челябинской области умер учитель ОБЖ, работавший в школе №9. Он был за рулем своей машины и направлялся в больницу в тот момент, когда стало плохо с сердцем. О произошедшем сообщили в соцсетях, подробности случившегося рассказала дочь Валерия Архипа Светлана Колодкина.

Трагедия произошла в понедельник, 11 января. Ранее 59-летний Валерий Архип и его жена переболели коронавирусом. Казалось, что болезнь прошла без последствий, и перед новогодними каникулами супруги уже вышли на работу. Однако учитель почувствовал себя плохо 10 января, на вызов приехала скорая, медики посоветовали обратиться к врачу-кардиологу.

«Ночью мы вызывали скорую. Нам сказали, что все нормально, но надо обратится в больницу. Что папа и сделал. Действительно, врачи отправили его самостоятельно ехать из одной больницы в другую. В дороге ему стало плохо. Он въехал в сугроб и больше ничего сделать не мог. Через какое-то время подошли мужчина с женщиной. Низкий им поклон. Они пытались откачать его, пока ехала скорая. Но не смогли», - рассказала Светлана в паблике «Копейск «(В) теме».

Машина с умирающим в ней человеком несколько минут буксовала возле кучи снега на улице Федячкина, пока на автомобиль обратили внимание прохожие.    

Валерий Леонидович Архип вел уроки ОБЖ в школе №9, он также преподавал военную подготовку и организовывал выступления юнармейцев на пapaдax. Прощание с учителем пройдет в Копейске в пятницу, 15 января в 12:00 в «Мемориале» на улице Братьев Гожевых, 5А.

Фото: vk.com/chel_kop