Поиск

В Копейске два пьяных мужчины повредили 173 могилы на кладбище

06.05.2014 11:33
Автор: Служба информации
Копейские полицейские уточнили масштаб разрушений на кладбище в поселке Старокамышинск. Ранее сообщалось о том, что вандалы повредили 60 могил, на самом деле их было гораздо больше — 173. Правоохранительные органы считают происшествие простым хулиганством, никак не связанным с событиями на Украине.
В Копейске два пьяных мужчины повредили 173 могилы на кладбище
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», накануне в Копейске полицейские задержали двух мужчин, которых подозревают в вандализме на старокамышинском кладбище. По предварительной информации, правонарушители повредили 60 могил. Однако разрушений оказалось гораздо больше.

«Всего нарушено 173 надгробных памятника. Данное преступление находится на контроле ГУ МВД Челябинской области. Уголовное дело возбуждено по статье 244 уголовного кодекса «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», — сообщил корреспонденту газеты «Копейский рабочий» начальник отдела МВД Копейска Сергей Швабауэр .

Задержанные мужчины сообщили полицейским о том, что находились на кладбище в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка считают происшествие обычным хулиганством и не видят в нем никакой связи с политическими событиями на Украине.

По закону хулиганам может грозить до 5 лет лишения свободы. Отметим, в 2010 году кладбище в Старокамышинске уже подвергалось действиям хулиганов, их личности до сих пор не установлены.